Яйца, фаршированные гуакамоле с беконом

Пикантная закуска, вполне подходящая для вечеринки или большого праздничного стола - яйца, фаршированные гуакамоле с беконом.

Ингредиенты

  • 5-6 яиц
  • 1 спелый крупный авокадо
  • 2-3 длинных ломтика бекона или грудинки
  • 1 небольшой помидор
  • перчик чили
  • половинка красной луковицы
  • половинка лайма
  • веточки кинзы
  • соль, кайенский перец
  1. На конфорке варятся яйца, которые через 9-10 минут спокойного кипения охлаждаем, чистим, делим на половинки вдоль и вынимаем желтки. Чтобы половинки были устойчивыми на блюде, можно чуточку срезать белок снизу.
  2. А пока снимаем кожицу авокадо, вынимаем косточку и разминаем мякоть в пюре.
  3. На сковородке без масла обжариваем полоски бекона до легкого хруста, измельчаем.
  4. Помидор измельчаем в кубики, лук и чили – тоже, но только совсем мелкие.
  5. Из лайма (или лимона) выжимаем столовую ложку сока.
  6. И рубим мелко немного кинзы (1 ст. ложку).
  7. Желтки яиц разминаем вместе с авокадо, смешиваем с беконом, луком, помидорами, чили, кинзой, лаймовым соком и солью.
  8. Красивыми горками выкладываем гуакамоле с беконом в яичные белки и слегка посыпаем кайенским перцем, для полноты картины – украшаем листочками кинзы.