Яйца, фаршированные гуакамоле с беконом
Пикантная закуска, вполне подходящая для вечеринки или большого праздничного стола - яйца, фаршированные гуакамоле с беконом.
Ингредиенты
- 5-6 яиц
- 1 спелый крупный авокадо
- 2-3 длинных ломтика бекона или грудинки
- 1 небольшой помидор
- перчик чили
- половинка красной луковицы
- половинка лайма
- веточки кинзы
- соль, кайенский перец
- На конфорке варятся яйца, которые через 9-10 минут спокойного кипения охлаждаем, чистим, делим на половинки вдоль и вынимаем желтки. Чтобы половинки были устойчивыми на блюде, можно чуточку срезать белок снизу.
- А пока снимаем кожицу авокадо, вынимаем косточку и разминаем мякоть в пюре.
- На сковородке без масла обжариваем полоски бекона до легкого хруста, измельчаем.
- Помидор измельчаем в кубики, лук и чили – тоже, но только совсем мелкие.
- Из лайма (или лимона) выжимаем столовую ложку сока.
- И рубим мелко немного кинзы (1 ст. ложку).
- Желтки яиц разминаем вместе с авокадо, смешиваем с беконом, луком, помидорами, чили, кинзой, лаймовым соком и солью.
- Красивыми горками выкладываем гуакамоле с беконом в яичные белки и слегка посыпаем кайенским перцем, для полноты картины – украшаем листочками кинзы.