Рулет из фарша с фасолью и сыром
Зеленая фасоль и морковка, пропитанные расплавленным сыром – замечательная начинка для рулета из мясного фарша. Очень вкусный аромат, еще вкуснее – сочный рулет вместе с начинкой.
Ингредиенты
начинка
- 80-100 г зеленой фасоли
- 1 морковь (70-90 г)
- 90-100 г твердого сыра
- 2 яичных желтка
- соль, перец
глазурь
- 80-100 мл кетчупа
- 1 ч. ложка русской горчицы
- 1 ч. ложка с горкой крахмала
- 3-4 ч. ложки сахара
Способ приготовления
Измельчаем замоченный в молоке белый хлеб без корочек, добавляем мелко порезанный лук, 2 яичных белка.
Добавляем все это в фарш, заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо вымешиваем руками и 18-20 раз отбиваем.
Замороженную зеленую фасоль обливаем кипятком, нарезаем. Сырая морковь в рулете становится вкусно-хрустящей (любим морковь мягкую – отвариваем ее 9-10 минут). Добавляем в начинку еще яичные желтки и крупно тертый сыр, приправляем, перемешиваем.
На лист пекарской бумаги или фольги выкладываем фарш, разминаем в прямоугольник, кладем посередине начинку.
С помощью бумаги поднимаем края, очень тщательно заделываем шов рулета, закрываем его фаршем по краям.
Осторожно перекладываем в форму и ставим в середину духовки, которая уже нагрелась до 190-200°. Оставляем запекаться на час.
Перемешиваем компоненты глазури, пока не растает сахар. Через 40-42 минуты после начала запекания вынимаем рулет и смазываем его щедро глазурью. Еще через 7-9 минут смазываем вторично и ставим на самый верх духовки.
Во время запекания середина рулета приподнимается. И не стоит проверять его на готовность, протыкая – активно начнет выливаться сок. За час рулет точно пропекается.
Готовый рулет оставляем минут на 15-20. После чего мы легко вынимаем его из формы и перекладываем на блюдо.
Холодный рулет – вкусный
топпинг для бутербродов.