Жареные румяные куриные ножки
Сначала мы эти куриные ножки маринуем в вине, панируем и жарим до румяной корочки. Вкус… легче приготовить и восхититься, чем описывать его.
Ингредиенты
- 6 куриных ножек (голеней)
- 4-5 ст. ложек муки
- 1,5 ч. ложки молотой паприки сладкой
- щепотка-две мускатного ореха (при желании)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 120-150 мл сухого белого вина
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 2 ч. ложки Прованских трав (или базилик, розмарин, чабер, майоран, или 1 ч. ложку приправы для курицы)
- соль, перец
Способ приготовления
Каждую сторону жарим до яркой аппетитной корочки, в общей сложности примерно 12-15 минут. На всякий случай проверяем готовность: ножки можно подавать, когда деревянная зубочистка легко прокалывает толстую часть голени, а сок выходит прозрачный. Для лучшего вкуса сбрызнуть ножки свежевыжатым соком лимона.
Замечательно сочетаются с приготовленными куриными ножками (или бедрышками) соус Дзадзики, соус Ранч или соус с йогуртом.