Минтай, запеченный под сливочным сыром
От одного только запаха готовящегося блюда разгорается изрядный аппетит, а уж когда минтай, запеченный под сливочным сыром, оказывается перед тобой на тарелке… Тут не только пальчики – тарелку хочется облизать.
Ингредиенты
- 600-700 г филе минтая
- упаковка сливочного сыра 200-250 г (на выбор)
- 400-500 г репчатого лука
- майонез
- специи на свой выбор (майоран, базилик, укроп, петрушка, карри и т. д.)
- соль и перец по вкусу
- Если не нашли филе – делаем сами, отделяя от размороженной тушки минтая. Филе моем, обсушиваем, режем на порционные куски. Лук шинкуем кольцами.
- Дно формы для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом, засыпаем примерно половиной лука. Немного солим, посыпаем травками и смазываем парой ложек майонеза.
- Сверху раскладываем куски минтая, тоже солим и посыпаем щедро приправами. Выкладываем и разравниваем слой сливочного сыра. Его мы давно вынули из холодильника, чтобы стал мягче, и хорошенько вымешали.
- Засыпаем оставшимся луком, еще немного солим, смазываем майонезом.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200°.
- Держим минут 20, после чего переводим регулятор на 100° и даем еще минут 10 потомиться.
- Вынутую форму накрываем фольгой или крышкой и оставляем минут на 5-10 окончательно дойти и… окончательно раздразнить аппетит.
- Филе можем запечь и целиком, если они помещаются в форме.