Всем доброго дня,утра или вечера!
Хочу поделиться одним из излюбленных мною рецептов кляра,разумеется без претензий на оригинальность :)
Не так давно в нашу кулинарную жизнь вошли блюда японской,корейской,китайской и соседних с ними стран кухни.
За основу для кляра я обычно беру куриное яйцо,молоко и специи.
Специи должны соответствовать продукту,который мы собираемся готовить.
Итак:2 яйца,50 мл.молока и чайная ложка специй или приправ-кому как нравиться :)
А теперь самое интересное:Для обвалки смоченного в кляре продукта я использую слегка перемолотые кукурузные хлопья.Использую те,что без сахара.
Темпура,или темпурная обсыпка стоит недешево.Но если взять обычные кукурузные хлопья и немного размолоть их(в чаше блендера,ступке или просто растолочь)получается аналогичная обсыпка.Блюда получаются сочные,с превосходной хрустящей корочкой и нежным вкусом.Всем удачи и кулинарных успехов !!!