Вы любите пельмени? Тогда Вы, вероятно, ходите в магазин, покупаете какие-то «Три медведя», даже не задумываясь, что дома они готовятся почти так же просто, как и купленные. Сейчас я Вам расскажу, как приготовить домашние пельмени, и Вы поймете, что это одно удовольствие – и процесс, и результат.
Для фарша нам требуется:
- 350 г говядины;
- 350 г свинины;
- 1 луковица;
- Соль (по вкусу);
- Перец (по вкусу);
Для теста нам нужно:
- 2.5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 0.5 стакана воды;
- Щепотка соли.
Тесто
Просеиваем муку, смешиваем с солью, разбиваем яйцо, льем воду. Месим тесто рукой до тех пор, пока оно перестанет клеиться к рукам. После того как тесто замешено, оборачиваем его пищевой пленкой и минут на 20 ставим в холодильник.
Фарш
Мясо перекручиваем на мясорубке с луком. Добавляем соль и перец. Лук можно перекрутить дважды – так фарш будет более сочным. Лучше всего фарш тоже ненадолго поставить в холодильник.
Есть три способа лепки пельменей.
- Пельменница. С ней просто раскатываем пласт теста, выкладываем «блин» на пельменницу, и в каждое углубление кладем по чайной ложке фарша. Затем накрываем таким же пластом теста и «закрываем пельменницу. Больше ничего лепить не нужно! Способ «бабушкин», но крайне действенный!
- Разделим тесто на 4 части, скрутим их в колбаски и режем небольшие куски. Каждый кусочек раскатываем, чтобы он был 5 см диаметром. В центр кладем ложку начинки и слепливаем края мокрыми руками.
- Из каждого пласта тела вырезаем кружочки с помощью стакана, горлышко которого диаметром те же 5-6 см. В центр кладем начинку, и лепим.
Варка
- В кастрюле варим 15 минут в кипящей подсоленной воде.
- В мультиварку загружаем пельмени на режим «выпечка» на 20 минут. С пельменями положить в емкость кусочек сливочного масла. Спустя 10 минут готовки пельмени помешать. Кстати, воду лить не нужно.