Молдавская кухня

Автор: Marisha
Опубликовано: 4028 дней назад (27 октября 2013)
0
Голосов: 0

У молдавской кухни удивительное сочетание и разнообразие традиций. Каждый народ, за многие века побывавший на этой земле, оставлял след и в ее кулинарии. Пытаться передать словами, что она из себя представляет – занятие неблагодарное. Сложно объяснить, что чорба – только с виду похожа на борщ, а зама не просто куриный суп – а кулинарный шедевр, голубцы по-молдавски в виноградных листьях – это не известная долма.


А сколько еще мясных и овощных блюд, закусок, солений, у которых и собственных названий нет!

Молдавскую кухню невозможно представить без брынзы. До чего же она хороша со свежими помидорами и бокалом сухого вина! Ее едят с мамалыгой, запекают в плацинтах, приправляют салаты! А мы будем готовить колцунашь ку брынзэ. Или, проще говоря, вареники с брынзой.

Ингредиенты:
  • 2 ст. муки
  • 4 яйца
  • ½ ст. тертой брынзы
  • 5-7 картофелин
  • 4 ст. л. масла сливочного
  • ½ ст. сметаны
  • Соль по вкусу
Приготовление:
  1. Просеять муку, сделать из муки горку, в горке воронку, влить в нее воду, взбитое яйцо, добавить соль и замесить тесто.
  2. После этого тесто хорошо вымесить, положить на стол, укрыть чистым полотенцем и дать выстоять 15-25 минут.
  3. Начинку приготовить так: брынзу протереть, добавить густое картофельное пюре, сырые яйца и хорошо перемешать.
  4. Тонко раскатать тесто, сделать вареники, опустить в кипяток, дать вскипеть и, как только они всплывут, шумовкой переложить их в тарелку, полить сливочным маслом или сметаной.
Комментарии

Добавить комментарий
Наверх