Спрашивали - Отвечаем

Как правильно выпекать из купленного дрожжевого теста,чтобы пироги получились пышными?
11 декабря 2012Гость
ОтветЗависит от теста. А в общем процесс прост: приносите из маркета, даете разморозиться естественным путем (если оно заморожено), обминаете, кладете в миску, накрываете влажной салфеткой и ставите для подъема в теплое место. Можно поставить во вторую миску с горячей водой - дело пойдет быстрее.
 Ждете первого подъема - обминаете, ждете второго - еще раз, после третьего - можно формовать и печь. Все как обычно.
А вот более пышные пироги получаются из дрожжевого магазинного теста, на котором написано "сдобное".
Кстати, есть простой рецепт домашнего быстрого теста, которое не требует подъема - формуем сразу после замеса. Отличные получаются пироги!

Ответить
Наверх