Раздел: Блюда из грибов
Кухня:
Болгарская

Что делать, если вдруг захотелось маринованных грибов – но не магазинных? Пойти в этот самый магазин, купить шампиньонов, других грибов, приготовить по этому рецепту – и через пару часов уже с удовольствием пробовать пикантные грибочки.
Ингредиенты
- 350-400 г шампиньонов
- 350-400 г вешенок или других грибов
- немного тимьяна (несколько веточек)
- 10 горошин перца
- 20 зерен кориандра
- 1-2 лимона
- 500-550 мл оливкового, другого растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, молотый перец
Способ приготовления
- Хорошо промываем грибы, выкладываем на сложенные бумажные полотенца, ими же промокаем и приступаем к нарезке.
- У шампиньонов ножки срезаем вровень со шляпкой, крупные грибы нарезаем на 2-4 части, вешенки проще руками поделить на 2-3 части. Выжимаем сок из лимонов.
- В кастрюлю наливаем масло, кладем приправы, грибы, наливаем сок лимона (можно не весь, на свой вкус), все перемешиваем и накрываем крышкой. Как только грибы закипят – выключаем огонь и оставляем грибы в кастрюле примерно на час до остывания, все так же под крышкой.
- Сливаем жидкость, пробуем на вкус, можно досолить и посыпать молотым перцем, добавить лимонного сока и еще раз перемешать так быстро замаринованные грибы.