Меню
На рыбных тушках срезаем плавники, удаляем чешую, черную пленку в брюшке. Отделяем филе, промываем и обсушиваем.
Приправляем перцем и солью.
На каждом филе делаем наискось несколько надрезов, сбрызгиваем соком, который выжимаем из лимона.
Для панировки нам нужны два продукта: яйцо и ядра орехов. Орехи легко измельчаем с помощью пакета и скалки, высыпаем в тарелку.
Рядом – тарелка со слегка взбитым яйцом, в которое можно добавить немного сливок.
Пока в сковороде разогревается масло, панируем рыбку. Каждое филе опускаем в яйца, затем обваливаем в орехах.
И нам остается только пожарить филе в разогретом масле. На среднем огне жарим окуня примерно 5 минут до корочки.
Переворачиваем филе и еще за 4-5 минут доводим до полной готовности и вкуса.