Фрукт, который мало кому из нас придется попробовать. По простой причине – плоды бирибы хранятся очень недолго, всего несколько дней.
Бириба – фрукт невеликий, не крупнее 15 см, похож на сердечко, аромат – легкий, во вкусе – лимонные ноты, мякоть нежна, почти прозрачна, вкусна.
Фрукт под названием бириба отличется похожей на сердце формой и небольшим размером – до 15 см в диаметре, интересен легким ароматом и лимонными оттенками вкусов нежной, почти прозрачной, вкусной мякоти.
Бириба - обитатель тропических земель, особенно широко культивируемый в Южной Америке. Внешне похож на дуриан, прежде всего – плотной шкуркой и наличием шипов, но куда меньше дуриана; окрас похож, но желтого больше.
Мякоть бириба белая, сочная, можно есть из половинки разрезанного фрукта ложкой, правда, в ней множество семян.
Используется бириба для приготовления разнообразных десертов и коктейлей, в основе которых лежат молочные (мороженое) и кисломолочные продукты. А местные жители, конечно, едят его свежим и готовят из него вино.