Запеканка из тунца, питательно, быстро имеет отличный вкус и в зависимости от того, соблюдаете вы режим похудения или набора массы, можно регулировать ккал данного блюда.
Ингредиенты
- Паста твердых сортов (я беру из шпината) или рис
- Баночка тунца в собственном соку
- Небольшая луковица
- Пара кружков томата
- Шампиньоны (я брала консервированные)
- 2 яйца - цельных или белок
- Зелень и специи по вкусу (блюдо хорошо тем еще, что тунец имеет солоноватый вкус, блюдо не требует соли)
для соуса:
- Пара ложек греческого йогурта или сметаны - не слишком густой, немного (я брала 1 ст.л.) майонеза по желанию можно заменить творогом
- немного сыра для посыпки
Способ приготовления
- Отвариваем пасту, рис.
- В пиале смешиваем специи, йогурт, тунец (предварительно слив сок), зелень, режем лук и немного полукольцами и немного пассируем, помидор.
- В форму смазанную миндальным маслом (в последнее время использую его) выкладываем пасту или рис, следующий слой лук, помидор, шампиньоны, сверху заливаем соусом ранее приготовленным и в духовку примерно минут на 10
- Вытаскиваем посыпаем сыром и еще минут 5, в общем, до готовности.