Тун-паста

Автор: Yogafit
Опубликовано: 4250 дней назад (3 апреля 2013)
+1
Голосов: 1

Запеканка из тунца, питательно, быстро имеет отличный вкус и в зависимости от того, соблюдаете вы режим похудения или набора массы, можно регулировать ккал данного блюда.

Ингредиенты

  • Паста твердых сортов (я беру из шпината) или рис
  • Баночка тунца в собственном соку
  • Небольшая луковица
  • Пара кружков томата
  • Шампиньоны (я брала консервированные)
  • 2 яйца - цельных или белок
  • Зелень и специи по вкусу (блюдо хорошо тем еще, что тунец имеет солоноватый вкус, блюдо не требует соли)
для соуса:
  • Пара ложек греческого йогурта или сметаны - не слишком густой, немного (я брала 1 ст.л.) майонеза по желанию можно заменить творогом
  • немного сыра для посыпки

Способ приготовления

  1. Отвариваем пасту, рис.
  2. В пиале смешиваем специи, йогурт, тунец (предварительно слив сок), зелень, режем лук и немного  полукольцами и немного пассируем, помидор.
  3. В форму смазанную миндальным маслом (в последнее время использую его) выкладываем пасту или рис, следующий слой лук, помидор, шампиньоны, сверху заливаем соусом ранее приготовленным и в духовку примерно минут на 10
  4. Вытаскиваем посыпаем сыром и еще минут 5, в общем, до готовности.
Комментарии

Добавить комментарий
Наверх