Зелень обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами, и при регулярном употреблении она обеспечивает здоровье мозга, гормональный баланс, красивую и здоровую кожу. Также зелень оздоравливает печень и сердце.
Ингредиенты:
- 1 стакан порезанного свежего шпината плюс горсть шпината в виде средних листьев
- 1.5 стакана листовой капусты (можно заменить обычной сырой капустой)
- 2 стакана порезанного сельдерея (только стебли)
- 2 стакана порезанного салата Ромен (или любого другого)
- 2 стакана листьев молодой рукколы
- 1 горсть изюма
- 1 ст.ложка сырого кунжута
- 1 ст. ложка очищенных подсолнечных семечек
- примерно 10-15 помидоров сорта «черри» (или любого другого сорта)
- 3-4 столовых ложки оливкового или другого растительного масла (желательно холодного жима)
- сок из половинки лимона, или по вашему вкусу
- соль по-вкусу
- немного воды (можно даже минеральной) для создания большего объема заправки для салата
Способ приготовления:
- Порежьте тонко коллорадскую зелень (или капусту) и добавьте к ней щепотку соли, хорошо ее протрите между ладонями, чтобы она стала более мягкой.
- Добавьте в миску с капустой порезанный молодой шпинат, салат и сельдерей. Промойте изюм и добавьте его к остальной зелени.
- Добавьте нерезаные рукколу и листья шпината.
- Все продукты залейте заправкой из растительного масла, лимонного сока и соли. Если салат окажется суховатым, то просто налейте немного воды к заправке.
- Под конец посыпьте салат кунжутом и семечками подсолнуха.
Салат готов. Его можно есть так, или подавать к любым другим блюдам.
Приготовление салата занимает не более 5-10 минут.