Этот салат можно готовить из любых доступных по сезону и карману фруктов. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, не привязываясь к рецепту. Фрукты, особенно ярко окрашенные, содержат в себе флавоноиды, которые очень полезны для нашего организма, так как эти вещества борются со свободными радикалами и являются прекрасным противораковым средством. Апельсины, мандарины и нектарины отвечают за продолжительность жизни, повышают иммунитет, улучшают здоровье кожи и являются прекрасным источником витамина А
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1 нектарин
- Пол-грейпфрута или апельсина
- 3 мелких мандаринки
- 1 столовая ложка меда
- 1/3 стакан черники или любой другой полюбившейся ягоды
- Молотая корица по-вкусу
- Вода — ¼ стакана
- Лимонный сок - по вкусу и по желанию
Способ приготовления:
- Очистите банан, мандарины и грейпфрут/апельсин.
- Помойте остальные фрукты и ягоду.
- Разделите мандарин на сегменты и сложите их в салатник.
- Порежьте на меленькие кусочки банан, яблоко, нектарин, грейпфрут/апельсин и добавьте их к остальным продуктам.
- Подогрейте слегка воду и положите в нее 1 столовую ложку меда.
- Дайте меду разойтись в воде, и добавьте немного лимонного сока, если, конечно, желаете.
- Вылейте лимонно-медовую воду в салатник с фруктами и перемешайте. Под конец добавьте ягоду и посыпьте сверху корицей.