Новые исследования показали, что аминокислота аргинин, которая содержится в таких продуктах как лосось, яйца и орехи, повышает способность организма усваивать глюкозу. Выяснилось, что аргинин стимулирует гормон, связанный с лечением диабета 2 типа.
Более 371 млн человек в мире страдают сахарным диабетом, из которых 90 процентов болеют сахарным диабетом 2 типа, напрямую связанным с неправильным образом жизни.
Проведя ряд экспериментов, исследователи из Университета Копенгагена в сотрудничестве с исследовательской группой Университета Цинциннати, выяснили, что аминокислота аргинин значительно улучшает метаболизм глюкозы.
Ученый Кристофер Клемменсен заявил, что аминокислота является столь же эффективной при лечении диабета 2 типа, как и некоторые устоявшиеся препараты.
Результаты исследований были опубликованы в научном журнале «Эндокринология».