Раздел: Алкогольные напитки
Кухня:
Английская

Хорошая идея для вечеринки – приготовить апельсиновый крюшон.
Ингредиенты
- 6 крупных апельсинов
- 2-3 апельсина – чтобы выжать 200-250 мл сока
- 1,5 л сухого белого вина
- 750-800 мл шампанского
- 100 мл коньяка
- 160-170 г сахара
- 1 лимон
- лед
Способ приготовления
- Обдаем апельсины кипятком, чистим, нарезаем кусочками, убирая все до единого горькие зернышки.
- В чашу или кувшин засыпаем апельсины сахаром, вливаем выжатый сок, половину белого вина, коньяк и отправляем в холодильник на час, лучше – полтора, чтобы настоялось. Шампанское тоже охлаждается в холодильнике.
- Ставим чашу на стол, доливаем вино и шампанское, засыпаем лед – и разливаем, украшая бокалы кружками цитрусовых. Неплохо положиь в бокалы листочки мяты.
- Шампанское в этом рецепте можно заменить газированной водой.