Вишневый – очень вкусный крюшон, после кружки-другой которого загораются глаза и развязываются языки...
Ингредиенты
1 кг спелой вишни
500 мл вишневого сока
750 мл красного сухого вина
750 мл красного столового сухого вина
1 бутылка шампанского (750 мл)
40 мл коньяка
200 г сахара
лед
Способ приготовления
Хорошо промытым вишням даем полежать в дуршлаге, избавиться от воды. Перекладываем в чашу для крюшона, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и красным столовым сухим вином.
Спустя 1,5-2 часа заливаем другое красное вино, вишневый сок, ставим охладиться.
Добавляем шампанское, щедро сыплем кубики льда и наполняем ледяные – после морозилки – бокалы.
Не сезон для свежей ягоды – заменяем ее 500 граммами варенья из вишни.
А вместо шампанского для крюшона можно использовать минералку, газированную или без газа.