Один из вариантов приготовления рождественского ромового пунша – очень зрелищный, с поджиганием рома.
Ингредиенты
1 л ямайского рома
2 л яблочного сидра
6 апельсинов
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
2-3 бутона гвоздики
сахар по вкусу
Способ приготовления
Апельсины как следует промываем щеткой, обсушиваем, втыкаем в них гвоздички и отправляем запекаться в духовку при 180°, пока они на станут коричневыми и мягкими.
Испеченные апельсины кладем в огнеупорную чашу, наливаем подогретый ром, кладем и размешиваем сахар (до полустакана), поджигаем ром и начинаем медленно наливать сидр, который постепенно гасит пламя. Посыпаем мускатом и корицей – и разливаем.
Есть еще вариант приготовления рождественского пунша.
Точно так же печем апельсины.
В кастрюле на огне нагреваем ром с сидром примерно до 70°, засыпаем сахар, корицу и мускатный орех.
Апельсины нарезаем кружками и опускаем в чашу, куда перелили горячий пунш.