Чай полезен для здоровья, если мы правильно выбираем чайные листья и по всем правилаи завариваем их. Только тогда от него есть польза и вкус.Во многих изданиях мы в последнее время наблюдаем всплеск интереса к материалам о результатах новых исследований чая. Большинство читателей интересует, конечно, вкус многочисленных сортов чая, но главное - его польза для здоровья.
Постоянный интерес к чаю оправдан: недаром его пьет большая часть населения планеты. По результатам опросов, минимум четверть жителей нашей страны начинают им утро или (и) заканчивают день
.
Если вы полистаете в сети странички с информацией о чае, то увидите, что она довольно противоречива. Вчитайтесь: чай, к примеру, рекомендуется пить и тем, у кого повышенное давление, и тем, у кого пониженное. И ларчик просто открывается: для заваривания создан определенный технологический процесс. Чтобы добиться чая с нужными свойствами, процесс заваривания проходит при определенной температуре, строго определенное время.
А недавно ученые сообщили, что, кажется, окончательно разобрались с зеленым чаем и его полезными свойствами. Провели необходимые эксперименты.
Подтвердили, что определенный способ выбора листьев и заварки зеленого чая помогает поднять давление – это важно для гипотоников. А для тех, кому давление нужно понизить, требуется иной способ заварки. И тоже довольно простой.
Словом, правила заварки не столь сложные. Главное – выбирать качественный чай и следовать рекомендациям. Не забывать, что для понижения давления чай должен быть теплым и только в первой половине дня. Его не стоит пить больше полутора-двух чашек.
А гипотонику чай нужен горячий, крепкий. Полезный чай мы получим тогда, когда правильно с ним обращаемся, чтобы получить хороший чай, который и пить приятно, и организму полезно.
Уже давно замечено, что зеленый чай пользуется все большим спросом. А последняя волна информации на эту тему заставила снова о нем заговорить. Потому что ученые сообщили, что, кажется, окончательно разобрались с зеленым чаем и его полезными свойствами. Специалистам есть над чем поработать.
Как убедились специалисты, чай содержит вещества, благоприятно влияющие на работу сердца и сосудов. Они полезны для всех. Главное – использовать качественный листовой чай и соблюдать рекомендации.