В Шотландии появился первый веганский отель

В Шотландии появился первый веганский отель

Британия, Испания, Португалия, Италия и Финляндия – далеко не полный список стран, в которых уже работают отели для вегетарианцев. И этот список все чаще пополняется новыми адресами.

Прошли времена, когда вегетарианцам приходилось искать, в каком кафе или ресторане они смогут поесть в соответствии со своими привычками и правилами. В наши дни гастрономический  туризм стал доступен и тем, кто практикует растительное питание: заведений, где для вегетарианцев готовят еду, открывается все больше.

Следующим шагом в развитии этого вида туризма стало открытие отелей для вегетарианцев.

Напомним, что вегетарианство имеет несколько течений. Все, кто его придерживается, отказываются от потребления мяса, птицы, рыбы.

Вегетарианцы все-таки едят яйца и молочные продукты.

Но веганы живут по более строгим, даже жестким правилам, которые касаются не только еды, но и, к примеру, одежды – она не должна содержать никакого животного сырья.

Вот для таких людей открылся новый отель – в Шотландии, в котором буквально все для веганов, от дизайна номеров до постельного белья и всего, что нужно для гигиены. Ничего, что имело бы животное происхождение.

В отеле, названном названный  Saorsa 1875, по самым строгим веганским правилам готовятся еда и напитки. Все продукты для приготовления еды выращиваются на ферме, которая принадлежит отелю, либо доставляются с проверенных местных хозяйств.

Среди других услуг – возможность заселиться в отель вместе со своим домашним питомцем. И еще – поучаствовать в общих ужинах, которые будут готовить специально приглашенные из других городов повара-вегетарианцы.

Создатели таких отелей рассчитывают, что популярность их будет расти. Если вспомнить, что только в Великобритании вегетарианством увлекаются более трех с половиной миллионов жителей – популярность не за горами.

Смотрите также:

Комментарии к новости «В Шотландии появился первый веганский отель»

Добавить комментарий
Наверх