Такой суп из чернослива с удовольствием съедят даже те дети, которые отказываются от супов. Кроме того, он очень полезен, особенно зимой и ранней весной.
Ингредиенты
300 г чернослива
2/3 стакана сахара
стакан белого вина или фруктового сока
1 ст. ложка крахмала
корица и гвоздика
Способ приготовления
Тщательно промываем чернослив и заливаем холодной кипяченой водой - пусть набухает. Подготовленный чернослив засыпаем в кастрюлю с водой и при медленном кипении доводим до полного разваривания, после чего, остудив, протираем через сито - или превращаем в пюре с помощью блендера. Из косточек вынимаем ядра.
Сливовое пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, ядрышки, вливаем вино или сок, слегка разведенный водой крахмал, ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу снимаем.