Раздел: Сладкие супы
Кухня: Русская
Овсянка, вобравшая в себя вкус фруктов, и еще нотка корицы, и пышные облачка взбитых сливок... Привлекательно, не так ли? Это действительно вкусный и полезный суп.
Ингредиенты
- 5 яблок
- полстакана виноградного или сливового сока
- полстакана сахара
- полстакана овсяных хлопьев
- полстакана сливок
- 10 абрикосов
- корица, лимонный сок или цедра лимона
Способ приготовления
- Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Когда закипит, всыпаем овсяные хлопья, немного сахара и корицу, закрываем крышку и оставляем вариться на слабом огне 15 минут.
- За это время очистим и натрем яблоки, разрежем на половинки абрикосы и удалим косточки.
- Добавляем в суп нарезанные яблоки и абрикосы, вливаем виноградный или сливовый сок, лимонную кислоту (или цедру лимона). Дождемся, чтобы закипело, и снимаем с плиты.
- Этот суп подаем холодным, для украшения можно выпустить на поверхность взбитые с сахаром сливки.