Сырный суп-пюре с цветной капустой и картофелем

Сырный суп-пюре с цветной капустой и картофелем
Раздел: Супы-пюре
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Этот довольно простой в приготовлении суп-пюре отличается богатым вкусом. Те, кто не привык питаться полезными продуктами, очень удивляются, попробовав его: оказывается, полезная еда может быть очень вкусной!

Ингредиенты

  • 400 г цветной капусты
  • 3-4 картофелины
  • сливки - 150-170 мл
  • 60-80  г плавленого сливочного сыра (или твердого)
  • соль и перец, другие специи – по вкусу
  • зеленый лук – несколько перьев

Способ приготовления

Капусту разбираем на соцветия, крупные нарезаем на кусочки. Кладем в кастрюлю, заливаем кипяток, пусть капуста варится до готовности.

Капусту разбираем на соцветия, крупные нарезаем на кусочки. Кладем в кастрюлю, заливаем кипяток, пусть капуста варится до готовности.

Чистим картофель, нарезаем на такие же небольшие кусочки, подливаем немного кипятка, вода должна быть чуть выше капусты с картошкой.

Чистим картофель, нарезаем на такие же небольшие кусочки, подливаем немного кипятка, вода должна быть чуть выше капусты с картошкой.

Готовые овощи перекладываем в блендер и с его помощью превращаем овощи в пюре.

Готовые овощи перекладываем в блендер и с его помощью превращаем овощи в пюре.

Снова ставим суп на огонь, ждем закипания. Выливаем сливки.

Снова ставим суп на огонь, ждем закипания. Выливаем сливки.

Кладем плавленый сыр (или мелко тертый твердый).

Кладем плавленый сыр (или мелко тертый твердый).

Помешиваем суп, пока сыр расплавляется. Приправляем.  Через пару минут после закипания суп выключаем, накрываем и даем настояться 10-15 минут. Подаем с колечками зеленого лука.

Помешиваем суп, пока сыр расплавляется. Приправляем. Через пару минут после закипания суп выключаем, накрываем и даем настояться 10-15 минут. Подаем с колечками зеленого лука.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх