Я обожаю чипсы, но слежу за питанием, поэтому предпочитаю чипсы из ямса или батата, они питательны, не имеют жира, ем их не только в сладком виде, но и пикантном. Многие бодибилдеры во время сушки перед выступлениями едят именно ямс, в нем меньше сахара, чем в батате. Итак, на фото также представлен вариант свекольных чипсов, можно тем же способом сделать тот же самый рецепт из обычной картошки.
Ингредиенты
- Несколько клубней ямса,свеклы
- Преправы лук в сухом виде, сухая приправа с сырным вкусом, перец-микс, розмарин, во общем, что кому нравится французские или итальянские травы (соль я не добавляю, но кто себя не ограничивает немного
- зелень по желанию
Способ приготовления
- Нарезаем на тоненькие кружочки продукты ножом для чипсов, я делаю обычно т.к. Ямс очень твердый.
- В целлофановый пакет закладываю ломтики,засыпаю приправы, надуваю и перемешиваю несколько секунд.
- Разогреваю духовку до 200*, покрываю противень фольгой, раскладываю ломтики, ставлю минут на 5 и далее до готовности.
Так же такие чипсы очень вкусно есть вместе с хумусом, мой вариант смотрите на сайте.