1 ч. ложка разрыхлителя теста (замена - 0,5 ч. ложки соды)
тертая цедра с одного лимона
Способ приготовления
Хорошенько вымешиваем манку со сметаной, оставляем для набухания на 25-30 минут.
Добавляем яйца, слегка взбитые с сахаром, взбиваем миксером.
Засыпаем муку и разрыхлитель, цедру лимона, перемешиваем, тесто должно получиться той же консистенции, что для оладушек.
Тесто заливаем в форму, металлическую лучше предварительно хорошо промазать маслом.
Ставим выпекаться, когда духовка нагрелась до 190-200°.
В зависимости от разных условий и толщины слоя манник будет готов через 30-40 минут. Когда деревянная зубочистка, которую мы ткнули в середину манника почти до самого дна, вышла сухой - выпечка готова. Приятного аппетита!