Открытые пирожки с сыром и зеленью

Автор: Юлия
Опубликовано: 4104 дня назад (27 августа 2013)
+1
Голосов: 1

Ингредиенты (на 8 больших пирожков)

Кефирное тесто на соде
  • мука - примерно 600 гр. (может, чуть больше)
  • кефир - 300 мл
  • раст.масло без запаха - 4 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л
  • сахар - 1,5 ч. л
  • сода в муку - 0,5 ч. л. с горкой
Для начинки
  • творог - 100 г
  • сыр-100 г
  • брынза - 100 г (если брынза несоленая - добавьте пол-чайной ложки соли в начинку)
  • петрушка и зеленый лук - по среднему пучку
  • 1 белок
Для смазывания пирожков
  • 1 яйцо +1 желток
Способ приготовления
  1. Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса под салфеткой.
  2. За это время приготовьте начинку.
  3. Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно, и 1 белок.
  4. Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.
  5. 1 целое яйцо +1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой Смажьте пирожки яйцом.
  6. В отверстие налейте по 1-2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170* духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.
Приятного аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий
Наверх