Авокадо – основной компонент для гуакамоле - при регулярном употреблении предотвращает развитие рака груди, улучшает здоровье глаз и сердца, а также понижает уровень плохого холестерина в организме. На приготовление гуакамоле уходит не более 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 зрелый, мягкий авокадо
- 1 средний помидор
- пучок смешанной зелени кинзы с петрушкой
- 2 зубчика чеснока, или по вкусу
- репчатый лук - по вкусу
- соль - по вкусу
- 2 столовых ложки растительного масла (я использовала оливковое)
- 0.5 - 1 столовая ложка лимонного сока (добавляйте по вкусу)
Способ приготовления:
- Разрежьте авокадо пополам, ложкой выньте косточку, и осторожно той же ложкой извлеките авокадо из кожуры.
- Вилкой разомните авокадо в тарелке до состояния мягкой массы.
- Помойте зелень и помидор и порежьте их на мелкие кусочки, сложите их в тарелочку к авокадо.
- Очистите и разомните чеснокодавкой или ножем чеснок, и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Не забудьте положить соль, масло и лимонный сок.
- Все хорошо перемешайте и салат готов.