Свежий болгарский перец полезен для здоровья тем, что понижает риск развития рака простаты и рака матки. Красные, оранжевые и желтые плоды содержат высокое количество бета каротина. Благодаря витамину А, болгарский перец помогает решить проблемы зрения. И еще один плюс – употребление болгарского перца положительно влияет на повышение иммунитета.
Приготовление легкого салата со сладким перцем не занимает более 5-10 минут.
Ингредиенты:
- горсть листиков рукколы (не резать)
- горсть молодых листьев шпината (не резать)
- 3 стакана порезанного любого вида салата (у меня под рукой был сорт «Айсберг»)
- 2 стакана мелко порезанной листовой капусты ( или белокочанной капусты, китайской капусты, т.е., используем то, что доступно)
- 1 столовая ложка мелко порубленного свежего имбиря
- 3 столовых ложки очищенных сырых семян подсолнуха
- 1,5 -2 крупных сладких болгарских перца любого цвета - порезанного мелко
- два перышка зеленого лука - порезать мелко
- маленький пучок петрушки - порезать мелко
- растительное масло холодного отжима - по вкусу
- соль - по вкусу
- сок из половинки лимона
- немного воды для заправки салата.
Способ приготовления:
- Сложите в миску все составные и добавьте заправку из лимонного сока, масла и соли.
- По необходимости добавьте воду.