Есть минимум 6 причин включить сырые подсолнечные семечки в ваше ежедневное меню.
- они являются прекрасным источником хороших жиров
- благотворно влияют на здоровье сердца
- помогают сосудам очищаться от плохого холестерина
- источник витамина Е - витамина молодости. Четверть стакана семечек обеспечивает 90% дневной дозы этого витамина. Также, благодаря витамину Е, ваша кожа получает непосредственную защиту от ультрафиолетового излучения.
- они обладают противораковым и противовоспалительными свойствами.
Ингредиенты:
- 1 стакан сырых очищенных подсолнечных семечек
- 1 чайная ложка морской соли, или по вкусу
- 1/3 чайной ложки молотой зиры (то же самое, что и тмин, кмин, кумин)
- 3-4 зубчика чеснока, или по вкусу
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 стакан воды, хорошего качества
- 2 столовые ложки оливкового масла (или любого другого)
- Щепотка куркумы
- Зерна фенхеля и кориандра по вкусу
- 2 столовых ложки мелко порезанного красного сладкого перца
Способ приготовления:
- В блендер сложите семечки, чеснок, соль, зиру, куркуму, лимонный сок, масло и воду.
- Взбейте все хорошенько до состояния гладкой однородной массы.
- Порежьте мелко сладкий перец.
- Выложите пасту в тарелку и посыпьте сверху сладким перцем, добавьте немного оливкового масла, семена фенхеля и кориандра.
Хумус очень хорошо сочетается со свежими овощами, любой зеленью или салатом.