Ежедневное употребление миндаля может уменьшить голод без увеличения веса, сообщают американские ученые.
Исследователи из Университета Пердью в Индиане обнаружили, что употребление 43 г жареного, слегка соленого миндаля каждый день насыщает организм витамином Е, уменьшает чувство голода и не вызывает увеличения веса, несмотря на довольно высокую калорийность – 250 калорий. 43 г миндаля эквивалентны примерно 30 отдельным орехам.
«Наше исследование показало, что миндаль может быть хорошим вариантом закуски, особенно для тех, кто озабочен своим весом», – сказал доктор Ричард Маттес, ведущий автор исследования. Ранее уже было доказано, что миндаль увеличивает чувство насыщения как у людей с нормальным весом, так и у людей с избыточным весом. Считается, что это происходит из-за того, что миндаль содержит мононенасыщенные жиры, белки и клетчатку.