Всего 20-25 минут – и мы вынимаем из духовки аппетитно пахнущие, румяненькие шампиньоны, очень-очень вкусные, которые используем в качестве гарнира к мясу или добавки к гарнирам мясных блюд.
оливковое масло (подсолнечное, другое растительное)
соль, перец
Способ приготовления
Свежие качественные шампиньоны не стоит мыть – они моментально впитывают воду. Так что намочим салфетку, можем взять просто бумажные, и тщательно протираем грибочки. Мелкие и среднего размера кладем на противень целиком, крупные делим на 2-3 дольки.
Смазываем маслом – удобна для этого кулинарная кисточка – и посыпаем солью-перцем. И на середине духовки, при 200°, шампиньоны за 14-20 минут пропекаются и обретают аппетитную румяность и замечательный вкус.