Самый вкусный Piña colada делают в маленьких карибских барах, где на стойке - вазы с фруктами, где не спеша выжмут свежий сок, лед мелко размолотят, коктейль выльют в огромный стакан... и наблюдать за процессом так же вкусно, как пить Пина коладу.
Ингредиенты
на 1 бокал:
45 мл белого рома
30 мл ликера "Creme de coco"
75 мл ананасового сока
4-6 кубиков льда
Способ приготовления
Вариантов этого коктейля довольно много, непременны только ром, ананасовый сок и лед. Хотя безалкогольный коктейль - в жару - ничуть не хуже.
Наливаем в мерный стаканчик нужное количество рома, переливаем в шейкер.
Добавляем ликер "Creme de coco" и интенсивно встряхиваем.
Размалываем блендером лед и выкладываем в бокал.
Добавляем в бокал смесь рома и ликера, заливаем ананасовый сок, размешиваем барной ложечкой.
Не забудем широкую соломинку и ломтик ананаса.
Еще вариант:
Ингредиенты на один бокал:
40 мл белого рома
20 мл темного рома
60 мл ананасового сока
40 мл кокосовых сливок
кусочки ананаса для украшения
4-6 кубиков льда
Способ приготовления:
Положить кубики льда в блендер, залить ром, сок и сливки, взбить.