Наступает летняя пора, когда мы постоянно держим в морозилке лед, а в холодильнике – кувшины с напитками. Ну, а в выходные к встрече с друзьями приготовим земляничный крюшон.
Ингредиенты
1 кг земляники (или клубники)
1 бутылка шампанского
750 мл красного вина
750 мл сухого белого вина
200 г сахара
Способ приготовления
Промытую землянику или клубнику, подождав, пока стечет вода, выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Ставим ее в холодильник на 30-60 минут – пока сахар не растворится полностью в ягодном соке.
Здесь же охлаждаются красное, белое вино и шампанское.
В чашу для крюшона выкладываем землянику, заливаем белое и красное вино. И последним, перед самой подачей – шампанское. Перемешиваем быстро и не сильно.
Крюшон должен быть холодным, поэтому понадобятся и кубики льда.
Разливаем по бокалам – и пожалуйте пробовать. Не забудем подать соломинки и чайные ложечки – для ягоды.