Грибов на белом свете произрастает множество. Но у кого еще такая слава, как у гриба белого? Даже трюфелям с шампиньонами его не обойти!
Белый гриб растет просторно, почти по всему свету. О пользе его можно читать лекции. А о вкусе сказать можно... пожалуй, достаточно и чайной ложечки кушанья с ним, чтобы полюбить белый гриб всем сердцем!
Удивительно, но свежий белый гриб и на один процент не так притягательно ароматен в сравнении с тем, как хорош, когда его высушат, запасая.
Второй по популярности способ его заготовки — заморозка. Еще иногда маринуют.
Белый гриб прекрасен и в похлебке вегетарианской, и в крем-супе со сливками, и в супе с куриными потрошками (с ложкой сметаны).
В грибном бульоне можно отварить равиоли, домашние пельмешки, можно приготовить на нем соус, ризотто...
А как просто, популярно и вкусно такое блюдо, как пожаренная с белыми грибами и луком картошка!
Белые грибы идут в жульен, в начинку для пирожков, их можно добавить слоем в овощную запеканку и просто запечь под сырным соусом, нафаршировав мясом.
Белые грибы хороши и крупными кусочками, и в виде крошки (обыкновенно для соусов), лишь бы они вообще были в блюде! В котором, кстати, в идеале они должны лидировать и запахом, и вкусом, а значит, все ингредиенты, особенно яркие приправы, нужно подбирать с оглядкой на это.