Вот что делать «бедному крестьянину», не специалисту в вопросах питания, однако решившему самостоятельно разобраться: полезно или нет сливочное масло? Очень авторитетные ученые грозно...
Вы хорошо знакомы с этим понятием и процессом карамелизации? И знаете, что такое соффритто? Поздравляем. Однако большинство из нас смутно представляют себе, что это такое. Так что - разбираемся с...
Сегодня мы все уже знаем, что «паста» в переводе – тесто, что в Италии паста – название и всего класса «макаронных» изделий, и блюд из нее, что она бывает сухой...
Что делать, если у нас нет фритюрницы? Очень просто: обойтись без нее. Для тех, кто не знает - как это сделать - и написана эта статья. У вас тоже остается свиное и прочее сало? Мы рассказываем,...
Пышные и аппетитные, легкие и ароматные – бисквиты. Бисквиты, которые можно есть, едва дождавшись конца выпечки, или делать с ними торты, рулеты, пирожные… Словом, бисквиты, которые мы...
В этой статье мы постарались собрать только практическую информацию, которая поможет разобраться в том, какие креветки предлагаются в наших магазинах, как выбрать качественные креветки и правильно...
Чечевица – уникальный продукт. Похоже, природа создала чечевицу, чтобы помочь нам как можно дольше быть здоровыми и энергичными. В чем ее польза, какие виды чечевицы предлагают в магазинах и...
Черный, зеленый, красный, желтый, белый - чай, который любим, без которого не представляем наш день. Рассказываем о его истории, способах обработки, разновидностях, пользе и правильном времени...
Этот способ, видимо, не для тех, кого на английском именуют housewife - домашняя хозяйка, и у кого достаточно времени, чтобы каждый раз терпеливо нарезать мясо, прокручивать его в электрической или...
Вряд ли кто-то любит несколько дней подряд есть один и тот же суп. Как сделать так, чтобы не варить каждый день новый бульон, но при этом каждый день иметь новый суп? Это просто: сварить бульон,...