Раздел: Молочные супы
Кухня: Русская
Нравится вид этого молочного супа с абрикосами и миндалем? А какой у него вкус... Приготовьте его - и будете делать это еще не раз. И детям понравится.
Ингредиенты
- 1,5 л молока
- 3 стакана абрикосов
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 2 ст. ложки миндаля
- желтки 2 яиц
- соль, сахар
- 200г печенья или бисквитов
Способ приготовления
- Сначала займемся абрикосами. Хорошенько моем, удаляем косточки, а мякоть пропускаем через мясорубку или измельчитель кухонного комбайна, блендера.
- Миндаль ошпариваем, очищаем и измельчаем. Яичные желтки хорошенько взбиваем.
- Молоко доводим до кипения, засыпаем соль и сахар, вливаем немного кипятка.
- Прибавляем огонь, в момент закипания вводим тонкой струйкой, размешивая энергично, разведенный холодной водой крахмал, следом - абрикосовую кашицу.
- Уменьшаем огонь и кладем в суп миндаль, сливочное масло, при постоянном помешивании - взбитые желтки. И сразу снимаем с огня.
- К супу хорошо подать печенье или ломтики бисквита.