Трудно придумать что-либо полезнее этого молочного супа с цветной капустой. Ничего лишнего, сплошные витамины и прочие необходимые составляющие качественной еды. Тот случай, когда и полезно, и вкусно.
Ингредиенты
1,5 л молока
половина кочана цветной капусты
3-4 картофелины
сливочное масло
соль, сахар, зелень
Способ приготовления
Разбираем капусту на кочешки, даем полчаса постоять в холодной подсоленной воде, тщательно моем и закладываем в кастрюлю с кипящей водой. Солим по вкусу. Сварившуюся капусту откидываем на сито или в дуршлаг - пусть стечет вода. Отвар не выливаем - часть его нам еще пригодится.
В молоко, которое только что закипело, вливаем не больше стакана отвара из цветной капусты, опускаем нарезанный небольшими дольками картофель, уменьшаем огонь и оставляем медленно кипеть до готовности картофеля.
Последние наши действия - добавить в почти готовый суп кочешки капусты, дать вскипеть и заправить по вкусу солью и сахаром. Выключив, посыпать мелко нарубленным укропом, закрыть крышку и дать постоять 5-10 минут.
Разливая по тарелкам, кладем в каждую кусочек сливочного масла.
Из этого супа легко сделать суп-пюре - только пюрировать.