Молочный суп с миндалем отличается тонким своеобразным вкусом. Очень нравится детям. И взрослым - тоже.
Ингредиенты
2 л молока
3 яичных желтка
5 ч. ложек муки
3 столовых ложки сахара
100 г миндаля
1 г ванилина
Способ приготовления
Молоко вскипятим с ванилью и сахаром.
Муку обжариваем на сковороде без масла, непрерывно помешивая, до темного цвета. Не спеша начинаем разводить муку небольшим количеством молока, не допуская образования неаппетитных комочков. Закончив, выливаем в кастрюлю с молоком, доводим до кипения и снимаем с огня.
Желтки растираем добела с сахаром, разводим половиной стакана теплого молока и медленно вливаем в кастрюлю с молоком, непрестанно взбивая венчиком. Ставим на огонь и держим до появления пара, не давая закипеть и помешивая.
Миндаль моем, очищаем и крошим. Всыпаем в порционные тарелки и разливаем суп