Супы с тушенкой любят многие, каждый из нас не единожды варил такой или подобный суп. Но этот суп по-новому вкусен. И делает его таким - булгур. Приготовьте суп с этой крупой из твердых сортов пшеницы - и вы оцените булгур, и еще не раз будете его готовить.
Ингредиенты
банка говяжьей тушенки (или др.)
полстакана булгура
3-4 некрупных картофелины
1 луковица
1 морковь
рубленая зелень (свежая или сушеная)
1-2 лавровых листа
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Булгур варится по времени почти как рис, но его не стоит промывать. Кладем в кастрюлю, заливаем воду, доводим до кипения, после которого закрываем и на малом огне оставляем вариться.
Тем временем очищаем и шинкуем мелко луковицу, засыпаем в сковороду с сильно разогретым маслом. Пассеруем (обжариваем) при помешивании, пока лук станет золотистым и почти мягким – 5-7 минут.
Добавляем крупно тертую морковку, продолжаем обжаривать и помешивать еще 3-4 минуты.
Банку с тушенкой открываем. Если есть в ней жир – убираем. Разминаем ее вилкой.
Закладываем тушенку в сковороду, вместе с луком и морковью прогреваем и обжариваем 3-5 минут. Пробуем, добавляем соли и перца.
Между делом чистим и нарезаем картошку, после закипания оставляем вариться на небольшом огне.
Ближе к окончанию варки супа перекладываем заправку супа из сковороды в кастрюлю. Довариваем, выключаем суп, когда картошка готова.
Приправляем суп зеленью, перемешиваем и выключаем.