Картофельный крем-суп с тушенкой

Картофельный крем-суп с тушенкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Обязательно попробуйте приготовить: суп отличается приятной мягкой текстурой и хорошим вкусом. Готовится из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
  • 3-4 картофелины, которые кладутся в суп
  • 3 картофелины для приготовления пюре
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка (или половина средней)
  • треть стакана риса
  • соль по вкусу
  • перец (по желанию)
  • лавровый лист
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Первым делом чистим-нарезаем картофель для будущего пюре и ставим его варить, солим после закипания. Когда будет готов - сделаем пюре.

Первым делом чистим-нарезаем картофель для будущего пюре и ставим его варить, солим после закипания. Когда будет готов - сделаем пюре.

Во второй кастрюле закипает вода (2 литра или побольше), в которую бросаем рис. И оставляем для варки под крышкой на слабом огне.

Во второй кастрюле закипает вода (2 литра или побольше), в которую бросаем рис. И оставляем для варки под крышкой на слабом огне.

Спустя 5-7 минут кладем нарезанный кубиками картофель. Суп продолжает вариться на малом огне, под крышкой.

Спустя 5-7 минут кладем нарезанный кубиками картофель. Суп продолжает вариться на малом огне, под крышкой.

Для  суповой заправки  разогреваем масло на среднем огне, засыпаем мелко нашинкованный лук, периодически помешивая,  пассеруем  5-6 минут. Кладем тертую морковь и обжариваем овощи еще 4-5 минут.

Для суповой заправки разогреваем масло на среднем огне, засыпаем мелко нашинкованный лук, периодически помешивая, пассеруем 5-6 минут. Кладем тертую морковь и обжариваем овощи еще 4-5 минут.

Теперь добавляем тушенку, уже слегка размятую вилкой, через 2-3 минуты наливаем из кастрюли немного кипятка, тушим пару минут. Желе из банки, если нам нравится его вкус, выливаем в суп или заправку. А вот жир брать не стоит.

Теперь добавляем тушенку, уже слегка размятую вилкой, через 2-3 минуты наливаем из кастрюли немного кипятка, тушим пару минут. Желе из банки, если нам нравится его вкус, выливаем в суп или заправку. А вот жир брать не стоит.

Заправку перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, солим и перчим, закрываем, пусть суп тихонько варится.

Заправку перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, солим и перчим, закрываем, пусть суп тихонько варится.

Готовый картофель, который варился отдельно, превращаем толкушкой в пюре, а затем еще пюрируем ручным блендером.

Готовый картофель, который варился отдельно, превращаем толкушкой в пюре, а затем еще пюрируем ручным блендером.

Всю эту мягкую картофельную массу перекладываем в суп, размешиваем.

Всю эту мягкую картофельную массу перекладываем в суп, размешиваем.

Добавляем рубленую зелень, накрываем, выключаем. На 10 минут оставляем суп – пусть немного настоится.

Добавляем рубленую зелень, накрываем, выключаем. На 10 минут оставляем суп – пусть немного настоится.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх