Рассольник с тушенкой

Рассольник с тушенкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Готовим этот вкусный рассольник довольно быстро, по вполне бюджетному варианту – с тушенкой.

Ингредиенты

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 2-3 картофелины
  • 4-5 ст. ложек перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (или без него)
  • 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
  • 1 ст. ложка сушеного корня петрушки (пастернака)
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,2-1,5 л воды для супа

Способ приготовления

Заранее замачиваем крупу в холодной воде. И начинаем приготовление с варки крупы.

Заранее замачиваем крупу в холодной воде. И начинаем приготовление с варки крупы.

Нарезанные лук, сельдерей и морковку кладем в разогретую  сковороду, добавляем сушеный корень петрушки или пастернака,  пассеруем  на среднем огне 8-10 минут.

Нарезанные лук, сельдерей и морковку кладем в разогретую сковороду, добавляем сушеный корень петрушки или пастернака, пассеруем на среднем огне 8-10 минут.

В кипящую воду для супа закладываем картошку, лаврушку, перец горошком. А в сковороду засыпаем нарезанные соленые огурцы, через минуту – томатную пасту, перемешиваем, кладем тушенку. Оставим тушиться на 3-5 минут на слабом огне.

В кипящую воду для супа закладываем картошку, лаврушку, перец горошком. А в сковороду засыпаем нарезанные соленые огурцы, через минуту – томатную пасту, перемешиваем, кладем тушенку. Оставим тушиться на 3-5 минут на слабом огне.

Готовую крупу отправляем в кастрюлю. Выкладываем заправку со сковороды. Пробуем суп на вкус, чтобы добавить кислинки, кладем еще огурцы. Солим и довариваем рассольник 5-6 минут под крышкой, при слабом кипении. И даем супу немного настояться.

Готовую крупу отправляем в кастрюлю. Выкладываем заправку со сковороды. Пробуем суп на вкус, чтобы добавить кислинки, кладем еще огурцы. Солим и довариваем рассольник 5-6 минут под крышкой, при слабом кипении. И даем супу немного настояться.

СоветыРассольник при желании мы можем сварить не с перловкой, а с рисом, что сокращает время готовки до 30-35 минут. Рис закладываем в воду за 5-7 минут до картофеля.

Нет корня петрушки – кладем в конце готовки сушеную или свежую зелень петрушки. Или (в середине готовки) стебли петрушки, которые перед подачей вынимаем из рассольника – как и лавровый лист, и добавленные соленые огурцы.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх