Масляный крем со сгущенкой… Вспоминается детство и мамины руки, взбивающие венчиком этот самый вкусный в мире крем. Сейчас на каждой кухне есть бытовые приборы, которые взобьют что угодно. Но кажется, что тот, из детства, крем - был вкуснее.
Заранее вынимаем масло и нарезаем мелкими кусочками, чтобы размягчилось побыстрее.
Взбиваем масло блендером, миксером или венчиком, пока не превратим его в пышную массу.
Не прекращая взбивать, постепенно, медленно вливаем сгущенное молоко. И уже в самом конце взбивания – ложку-две спиртного. Если делаем масляный крем со сгущенкой заранее – конечно, убираем его до поры в холодильник.
Можно весь или часть крема сделать коричневым - либо добавив в него какао-порошок, либо открыв банку сгущенного молока с какао.
Масляный крем со сгущенкой - пожалуй, самый простой и быстрый из всех кремов для прослаивания тортов и пирожных. Кстати, и блинов тоже.