Раздел: Бутерброды и сэндвичи
Кухня: Американская
Незатейливые бутерброды с жареной ветчиной, сыром и орехами быстро "улетают" со стола на любой вечеринке. Очень уж они аппетитны и вкусны. Они же могут стать сытным домашним завтраком.
Ингредиенты
- белый батон
- 300 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- полстакана измельченных ядер грецких орехов
- 3-4 дольки чеснока
- полбаночки оливок без косточек (это - по желанию)
- пучок зелени
- топленое сливочное или растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Нарезаем батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Обжариваем на выбранном масле с обеих сторон до румяной корочки. И пусть остывают на бумажных полотенцах, которые впитают лишний жир..
- Ветчину тоже нарезаем ломтиками. На каждом - при желании - делаем разрезы от середины к краям, чтобы получилось нечто вроде "цветка" с лепестками, и быстро слегка обжариваем с обеих сторон.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и дробленые орехи. Перемешиваем.
- Сооружаем бутерброды: на каждый ломтик хлеба кладем ровный слой сырно-ореховой массы, сверху ветчина. На ветчину выкладываем 1 ч. ложку сырной массы, а сверху - оливку.
- Вот и все. Располагаем бутерброды на блюде, украшаем зеленью.