Гренки по-французски - вечная вкусная идея для быстрого и сытного завтрака.
Ингредиенты
200 г хлеба или батон
100 г ветчины
50 г сыра
2 яйца
растительное масло
Способ приготовления
Пожалуй, по скорости приготовления с гренками может соперничать только яичница. Но ведь и она надоедает!
Итак, приступим. Нарезаем хлеб или батон тонкими ломтиками. Яйца быстро взбиваем в блендере или венчиком, добавляем молоко и еще недолго взбиваем. Ломтики хлеба обмакиваем в эту смесь и обжариваем на масле до аппетитной светло-золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
Ветчину нарезаем полосками, сыр - более широкими прямоугольниками. Кладем на каждый кусочек хлеба две полоски ветчины и накрываем пластиком сыра. Одна минута в микроволновке или 2-4 минуты в духовке - и готово. На крайний случай можно поджарить в сковороде, накрыв крышкой, чтобы расплавился сыр.
Можно с удовольствием перекусить гренками по-французски.