Регистрация
Вход
Меню
Закуски
Все закуски
Бутерброды и сэндвичи
С мясом и субпродуктами
С рыбой и морепродуктами
Овощные и грибные
Заливные блюда
Из яиц и другие
Салаты
Все салаты
Салаты с мясом
С рыбой и морепродуктами
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Супы
Все супы
Бульоны
Заправочные супы
Холодные супы
Супы-пюре
Молочные супы
Сладкие супы
Мясо
Всё мясо
Жареное мясо
Отварное мясо
Запеченное мясо
Тушеное мясо
Из мясного фарша
Из субпродуктов
Из мясопродуктов
Рыба
Вся рыба
Жареная рыба
Отварная и паровая
Запеченная рыба
Тушеная рыба
Из рыбного фарша
Морепродукты
Суши и роллы
Птица
Вся птица
Жареная птица
Отварная птица
Запеченная птица
Тушеная птица
Из фарша птицы
Из субпродуктов птицы
Овощи
Все овощи
Жареные овощи
Отварные овощи
Тушеные овощи
Запеченные овощи
Выпечка
Вся выпечка
Торты и пирожные
Пироги и пирожки
Кексы и маффины
Печенье и булочки
Блины и оладьи
Пиццы
Кремы
Соусы
Все соусы
Соусы к мясу
Соусы к рыбе
Соусы к овощам
Другие соусы
Напитки
Все напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Заготовки
Все заготовки
Ягоды и фрукты
Овощи
Грибы
Другие заготовки
Десерты
Конфеты и сладости
Десерты
Ещё...
Молочные продукты
Пельмени, вареники
Макароны
Грибы
Бобовые
Яйца
Крупы
Главная
→
Заготовки
→
Овощи
→
Маринованная капуста
Маринованная капуста
Раздел:
Заготовка овощей
Кухня:
Русская
Автор:
Povarixa
Время приготовления:
1 час
Добавить в кулинарную книгу
Печать рецепта
Хрустящая, терпкая, вкусная – не оторваться. Домашняя маринованная капуста у каждого – своя. И вовсе не обязательно заготавливать ее бочками.
Ингредиенты
1-2 кочана бело-или-краснокочанной капусты
2-3 моркови
5-7 долек чеснока
0,5 -1 красный перец
для рассола:
2 л воды
2 ст. ложки столового уксуса
2,5 ст. ложки соли
стакан сахара
Способ приготовления
Воду для маринада заранее вскипятим и дадим остыть. После чего засыпаем в нее сахар, соль, заливаем уксус и перемешиваем.
Капусту шинкуем, как нам нравится: квадратиками, соломкой, дольками.
Очищенную морковь натираем крупно.
Чеснок (количество определяем сами) пропускаем через пресс.
Жгучий перец избавляем от семян и плодоножки, нарезаем тоненькими колечками.
Капусту закладываем в банку (банки), пересыпая слои морковью, чесноком и перцем.
Проверяем, растворились ли соль и сахар в рассоле – и заливаем в капусту.
Закрываем банки обычной пластиковой крышкой и ставим в прохладное место на 2-3 дня.
Открываем – и подаем на стол свою хрустящую, вкусную – и полезную – маринованную капусту.
Подписывайтесь на нас
Вконтакте
,
YouTube
,
Твиттере
,
Яндекс.Дзен
и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги:
заготовка овощей
Похожие рецепты:
Жареные баклажаны на зиму
Лечо на зиму из баклажанов с томатами и перцем
Морковь с чесноком на зиму
Приправа из стеблей зелени
Томатный соус на зиму
Горлодер (хренодер) с чесноком и хреном
Вяленые помидоры в микроволновке
Капуста квашеная домашняя – такая вкусная!
Комментарии к рецепту:
Добавить комментарий
Наверх