Раздел: Безалкогольные напитки
Кухня: Русская
Почему кисель из кураги? Во-первых, вкусно, во-вторых - полезно для кожи и волос. В самом деле, не варить же кисель из магазинных брикетов.
Ингредиенты
- 150-170 г кураги
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч. ложки крахмала
- лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления
- Курагу как следует промываем, заливаем 1 л горячей воды, после закипания переводим на малый огонь и варим курагу до готовности - примерно 30 минут.
- Заливаем содержимое кастрюли в блендер и измельчаем курагу. Либо курагу с небольшим количеством жидкости пюрируем ручным блендером, затем добавляем воду и перемешиваем.
- Снова ставим кастрюлю с пюре на огонь, добавляем сахар и лимонную кислоту.
- Разводим крахмал в половине стакана холодной воды.
- Как только в кастрюле закипит - тонкой струйкой заливаем разведенный крахмал, непрерывно энергично помешивая, чтобы не образовались комки.
- После нового закипания уменьшаем огонь и держим еще 1-2 минуты, пока кисель, слегка побулькав, загустеет.
- Можно добавить в стаканы по листочку мяты.