Японский черный арбуз ушел за рекордную цену

Японский черный арбуз ушел за рекордную цену

На июньском аукционе японских арбузов – новый рекорд: 11-килограммовый арбуз приобрел владелец крупного супермаркета за 7200$. В переводе на рубли – 465 тысяч.

Новый хозяин арбуза гордится, что он достался ему на 700$ дороже, чем победителю прошлогоднего аукциона. И надеется, что обладание столь совершенным арбузом принесет ему удачу в делах, увеличит поток покупателей.

Речь идет об арбузах особого сорта, которые селекционеры префектуры Хоккайдо вывели около 40 лет назад. От привычных нам эти арбузы отличаются практически черным цветом кожицы, ярким оттенком мякоти и очень малым количеством косточек. И – на них нет полос.

Конечно, обычные покупатели не выкладывают за арбуз, даже такой идеальный, как победитель аукциона, такие суммы. Подобный арбуз в июле можно будет купить за 80-100$. А урожай в нынешнем году хорош – погода не подвела, арбузы ожидаются вкусные, сладкие. Фермеры говорят, что вырастили таких арбузов более 55 тысяч.

В Японии довольно часто проводят аукционы, на которых продаются элитные или просто необычные, интересные покупателям овощи и фрукты.

Смотрите также:

Комментарии к новости «Японский черный арбуз ушел за рекордную цену»

Добавить комментарий
Наверх