Редкостно простой способ подать на стол запеченный картофель. Все, что нужно – картошка, немного специй и масла да лист пергамента. Это та-а-а-а-к вкусно!
Ингредиенты
700-800 г картофеля, лучше - мелкого
4-5 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового)
3-5 долек чеснока
1-2 щепотки тимьяна (или 1 веточка)
1-2 шепотки розмарина (или 1 веточка)
соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Плоскостью ножа раздавливаем чеснок
Добавляем к нему тимьян и розмарин, перец и соль, масло, смешиваем.
Картофель чистим, промываем и обсушиваем. Мелкие картофелины оставляем целиком, покрупнее – делим на половинки или четвертинки вдоль. Кладем в миску, перемешиваем.
В форму закладываем лист пергамента, размещаем на нем картошку.
Накрываем второй половиной листа, скрепляем края пергамента. Ставим в духовку при 180-190°.
Через 40-45 минут раскрываем пергамент и, если надо, запекаем-подрумяниваем еще 10-15 минут.