Пицца в половинках картофеля

Это не только рецепт – это описание простой технологии приготовления пиццы в половинках запеченного картофеля. Оригинально, вкусно и очень вариативно – ведь сделать такие пиццы можно с любой начинкой.

Ингредиенты

  • 4-6 картофелин
  • 40-50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • крупная соль
начинка

Способ приготовления

  1. Эти маленькие пиццы хороши из картофеля со шкуркой, так что вооружаемся щеткой и отмываем дочиста отобранные картофелины. Обсушиваем – не менее тщательно, смазываем всю поверхность оливковым (или иным растительным) маслом, посыпаем солью – и запекаем в духовке, разогретой до 200°, от 30 до 45-50 минут, до почти мягкости (что нетрудно проверить) и похрустывающей корочки.
  2. Подготавливаем начинку: в мелкие кубики превращаем колбасу, натираем сыр, рубим петрушку – и делаем быстрый и вкусный томатный соус, если у нас его нет.
  3. Слегка остывший картофель осторожно делим на длинные половинки, выскребаем ложечкой мякоть, оставляя нетолстые стеночки. Смазываем внутри и снаружи растопленным сливочным маслом – и снова, положив кожей вверх, оставляем в духовке на 5-7 минут.
  4. Раскладываем половинки картофелин на противне. В каждую наливаем по ложечке томатного соуса, поровну раскладываем колбасу, щедро присыпаем сыром – и запекаем всю эту вкуснятину в духовке пару минут, точнее – до расплавления сыра или корочки на нем.
  5. В начинки для таких пицц годится многое: например, обычная вареная колбаса со сладким перцем, луком; грибы, бекон или грудинка, вчерашнее отварное или запеченное мясо или птица, консервированная рыба с кукурузой... словом, дело за нами.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх