Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови тоненькими недлинными «спичками». В разогретом масле пассеруем на огне меньше среднего 7-8 минут, до мягкости. Остужаем.
Луковицы нарезаем тонкими кольцами и 12-15 минут маринуем в смеси воды с уксусом.
Готовые к этому времени яйца рубим мелким кубиком и кладем на дно салатника, солим. Небольшую часть яиц оставляем для посыпки верха салата.
Засыпаем слоем моркови, а сверху выкладываем маринованный лук.
Куски рыбы, вынутые из банки, разминаем, добавляем в салатник. Поливаем по вкусу майонезом. Посыпаем небольшой порцией оставленных для этого яиц.
Примечание. Майонеза сверху понадобится меньше, если сеточку из него мы делаем и на яйцах.